Главная » Как правильно заварить

Как правильно заварить лен для желудка

Семена льна

Семена льна являются хорошей диетической добавкой. Ежедневное применение отвара льняного семени по 0,1 мл 3 раза в день повышает образование инсулина, площадь островковой ткани, что позволяет повысить уровень снижения гликемии. Также семена применяются при заболевании бронхов, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцати перстной кишки, воспалении мочевого пузыря и почек, камнях в мочевом пузыре, хронических колитах, хроническом запоре, геморрое и трещинах прямой кишки.

Залитые водой, семена в течении нескольких часов разбухают и выделяют слизь. Принимают ее внутрь, оказывает обвалакивающее действие, покрывая слизистую оболочку пищеварительного тракта пленкой либо используется как мягкое слабительное средство.

В льняное семени содержится жирное масло, белок, витамин А, углеводы, органические кислоты, ферменты, Поэтому в медицинской практике оно находит самое широкое применение. Из семян льна делают компрессы и припарки, для местного лечения наружных воспалительных процессов. Разогретые сухие семена льна в мешочках прикладывают к больному суставу при полиартрите или артрите, к пояснице при радикулите на ночь.

Отвар: стакан семян заливают три литра кипятка, варят два часа и остужают до 40 С. Пить как можно больше (1-1,5 л в сутки) в течение двух-трех недель, начиная с 12 часов дня. Выводит радионуклиды, токсины, другие ядовитые вещества.

Настой семя льна: размельчить две чайные ложки семян и развести их в одном стакане кипятка, настоять 20 мин. Употреблять по 100-150 мл два-три раза в день за 0,5 ч до еды при кашле и в качестве слабительного средства при запорах, особенно при хронических колитах.

Отвар цельных семян льна: одна столовая ложка заливается стаканом воды, кипятить 10 минут, пить по две столовые ложки вместе с семенами три раза в день до еды.

Настой семя льна: заварить один стаканом кипятка одна чайная ложка семян, настоять два часа. Ежедневно на ночь принимать по 1 стакану непроцеженного настоя вместе с семенами при хронических запорах.

Отвар: заварить один литр кипятка четыре чайных ложки семян, кипятить на малом огне 10-15 мин. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место на один час. Можно не процеживать. Для вкуса добавить лимонный сок. Пить по 100 мл через два ч шесть-восемь раз в день при отеке лица, вызванном заболеваниями сердца и почек. Результат достигается через две-три недели. Отвар лучше пить горячим.

Отвар: залить 0,5 стакана кипятка 1 ст. л. семян, кипятить на слабом огне 15 мин, процедить и использовать на 1 клизму при поносах. Отвар семян льна: заварить 300 мл кипятка 2 ч. л. семян, поставить на малый огонь на 15 мин, настоять 10 мин, взбалтывать 10 мин, процедить. Принимать по 100 мл натощак при атонии кишечника.

Отвар: заварить 200 мл кипятка одна чайная ложка семян, поставить на малый огонь на 15 мин, настоять 10 мин, процедить. Принимать по 100 мл каждые два ч в течение двух суток для очищения почек. Также для очищения почек от камней льняное семя 20-30 зерен заливают 200 мл. воды. Кипятят на медленном огне 10 минут. Пьют по стакана через каждые два часа в течение двух дней.

Разогретые сухие семена льна в мешочках прикладывают к больному суставу при полиартрите или артрите, к пояснице при радикулите на ночь.

Применение семени льна в жареном виде помогает от слизистого кашля, от язв мочевого пузыря и почек. Окуривание льняным семенем помогает от насморка.

Противопоказания: холецистит, кератит - длительное применение не рекомендуется.

Способы заваривания семян льна

Более трех тысяч назад люди стали применять семена льна в пищу невероятно полезный лен в пищу. Первые упоминания ведут в Древний Вавилон, намного позже познали полезное растение и в России.

Семена льна обладают потрясающей волшебной силой, они способны творить чудеса в организме. Именно биологически активные добавки, которые находятся в семенах, способны влиять положительно на здоровье человека. Однако, как правильно заваривать семена льна, знают далеко не все.

Особенно стоит обратить внимание на семена льна женщинам. Сама я давно использую это волшебное растение, и советую всем женщинам без исключения. Почему я веду речь о прекрасном поле?

Семена льна содержат уникальные вещества-лигнаны, которые защищают организм женщин от рака молочной железы. Для эксперимента было отобрано 2 группы женщин, находящихся в климактерическом периоде. В одной из групп несколько раз в неделю применялась рекомендуемая доза семян льна, другая женская группа их не использовала. Было установлено, что применение льняных семян снизило заболеваемость раком молочной железы примерно на 20 процентов. Согласитесь, это цифра серьезная, речь идет о сохранении жизни многим женщинам!

В оболочке семян находится самое ценное- это слизь. Слизь необходимо правильно извлекать, только тогда мы сможем получить все полезные эффекты от растения.

Способы приготовления семян льна

Самый простой и правильный способ применения семян льна #8212; залить семена холодной водой. В прохладной воде слизь хорошо набухает, получается холодный настой.

Слизь можно наносить наружно на поверхность кожных покровов, отчего снимается раздражение на коже. Слизь имеет обволакивающие свойства, попадая внутрь организма, она прикрепляется к очагу воспаления, происходит заживление пораженного участка.

По вкусу, конечное, это не кулинарный шедевр, но все полезное, не всегда бывает вкусным. Попадая в организм человека, настой проходит через глотку, пищевод, желудок, кишечник, и везде где имеется воспалительный процесс, настой действует на больные участки органов, улучшает обменные процессы, идет быстрое заживление. Именно поэтому, если больной страдает гастритом, язвенной болезнью желудка, рекомендуется применять заваренный настой за 30 минут до еды, в это время слизь защищает и лечит желудочно-кишечный тракт.

Слизь частично всасывается в кровь, имеет мягкие абсорбирующие свойства, способна удерживать токсические вещества. Небольшая часть ее выделяется через легкие, поэтому правильно заваренный настой имеет мягкое отхаркивающее действие. Правильный холодный настой очищает кровь от шлаков, токсинов, канцерогенов, особенно полезно принимать его после праздников и обильных застолий. Это самый безопасный способ настаивания в холодной воде, происходит извлечение только слизи. Настой в процессе настаивания, периодически взбалтывается.

При нагреве и заваривании горячей водой- из семян извлекается гликозит линимарил. Это вещество предохраняет семена льна от поедания грызунами, поэтому мыши никогда их не грызут, обходят стороной. Гликозит линимарил поставляет в организм синильную кислоту, и хотя это доза существенно небольшая для организма, но это все-таки яд. Поэтому самый безопасный способ заваривания- настаивание в холодной воде, времени уходит побольше, но и польза будет несравненно выше.

Очень важно знать, как правильно заваривать семена льна, при неправильном использовании, увеличиваются риски, можно только навредить себе.

Источник: http://lmoroshkina.ru/kak-pravilno-zavarivat-semena-lna.html

Как заваривать семена льна

Мир, казалось, сошел с ума! Мир бросился в срочном порядке худеть к Новому году, а для этого не гнушается никакими даже страшными диетами для сброса веса. Слава богу, что заваривание льняных семян – не только не вредно, но даже полезно для нашего организма.

Вот как раз для тех, кто хочет нормализовать обмен веществ, полечить желудочно-кишечный тракт. а заодно и похудеть, мы расскажем, как заваривать семена льна. Один из приятных «побочных» эффектов – это снижение аппетита после употребления такого отвара. Попил киселечку пол стаканчика, а как будто поел обед из трех блюд. Хорошо!

Только важно употреблять его ДО еды, а не после нее. А то наедитесь салата #171;Змейка#187;, фото-рецепт которого мы публиковали в прошлом посте, никакая диета вам тогда не поможет#8230;

Семя льна покупаем в аптеке, стоит оно недорого, а для здорового похудения так вообще должно быть не жалко любых средств. Также запаситесь медом (только свежим и качественным), потому что некоторым льняной напиток кажется пресным, и они предпочитают его подсластить немного. Не сахаром же это делать?

Еще один немаловажный момент: не стоит ждать мгновенных результатов от похудения на льняных семенах. Только в совокупности с ограничением в калорийной еде и физическими упражнениями ваш лен начнет действовать.

Итак. Приступим непосредственно к рецепту заваривания льняного семени.

Напиток из семян льна

Вскипятите 2 стакана воды и сразу залейте ими 1 столовую ложку семян. Все это необходимо оставить на ночь в термосе. В день нужно пить по пол стакана этого льняного напитка – 2-3 раза, перед едой. Первую порцию желательно сделать перед завтраком.

Стакан воды вылить в емкость и поставить на водяную баню. Высыпать во вскипевшую воду одну столовую ложку льняного семени. Закрыв крышкой, уваривать около 30 минут, тихонько помешивая. Этот вязкий кисель пьют охлажденным, по одной трети стакана перед приемом пищи.

Как заваривать лен, вы теперь знаете. Дело за малым – срочно бежать в аптеку за этим чудодейственным средством и запастись льняным семенем для похудения.

Источник: http://dometod.ru/zdorovie/kak-zavarivat-semena-lna.html

Источники: http://stevia78.ru/semenalna, http://lmoroshkina.ru/kak-pravilno-zavarivat-semena-lna.html, http://dometod.ru/zdorovie/kak-zavarivat-semena-lna.html



Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения




Статьи по теме